2012年8月31日金曜日

Croquettes de poisson saveurs de citron

白身魚のクロケット・レモン風味
Croquettes de poisson saveurs de citron
クロケットとはフランス語で、小さな揚げ物料理の事。今回はヘルシーにオーブン焼きにしてあります。乾燥オニオンと、レモンが衣に入っているのが特徴!

300g de poisson blanche sans la peau
1oeuf
40g de chapelure
2 cuill.à café d'onion séché(émancé)
le zeste de 1/2citron(haché)
2 cuill.à café de sel
2 cuill.à café d'huille d'olive
sel,poivre,farine
sauce
2 cuill.à soupe de mayonnaise
1 cuill.à soupe de citron
1 cuill.à soupe de percil haché

(1)Préchauffez le four à 200℃
(2)Détailles le poisson en 8-10lamelle et salez les deux faces.
battez l'oeuf dans un bol.
(3)Versez la chapelure dans une assiette,puis incorporez le zeste de citron,l'onion et poivre.
(4)Farinez légèrement aux morceaux de poisson,puis trempez dans l'oeuf battu.
Roulez-les dans la chapulure.
(5)Badigeonnez une plaque de cuisson avec l'huille.
Pousez-les sur la pleque de cuisson et enfounez pour 20minutes.

白身魚 300g
卵 1個

パン粉 40g
乾燥オニオン 小さじ2(細かく切ったもの)
レモンの皮 1/2個分(みじん切り)
塩 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
塩、黒こしょう、小麦粉
sauceソース
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)  大さじ1

(1)オーブンは 200℃に温めておく。
(2)魚は8〜10個くらいに小さく切り分け、塩を両面にふる。
卵はボールに溶いておく。
(3)皿にパン粉を入れ、レモンの皮みじん切り、乾燥オニオン、黒こしょうを混ぜる。
(4)魚に小麦粉を軽くつけ(分量外)、卵、パン粉の順でつける。
(5)耐熱皿にオリーブオイルを塗り、パン粉をつけた魚をのせてオーブンで20分焼く。

ソースはお好みで、こしょうを入れてもよいです。

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