2012年8月30日木曜日

Sauce Pistou

Sauce Pistou(バジルソース)
義母の庭に大収穫だったバジル!イタリアンパセリもいれてみたら美味しいバジルソースが出来ました!
40g de basilic frais(feuilles)
35g de percil(feuilles)
1 gousse d'ail
40g de noix(ou les pignons de pin)
1 cuillerée à soupe de sel
200cl d'huile d'olive

(1)Equeuter les feuilles de basilic et percil.
(2)Écraser l'ail et des noix
(3)Ajouter les feuilles, l'ail,des noix et sel dans le robot cuilinaire.
(4)Mixez en ajoutant lentement l'huile.
 ◆Pour les pâtes, Ajoutez parmesan moulu/persone. 
 (1 cuill.à soupe par persone)


バジルの葉っぱ部分 40g
イタリアンパセリ 葉っぱ部分 35g
にんにく 1かけ
クルミ(or 松の実) 40g
塩 大さじ1
オリーブオイル 200ml

(1)バジルとパセリは葉の部分だけを取る。
(2)にんにく、くるみは軽くつぶす。
(3)フードプロセッサーに、にんにくとくるみを先に入れ回し、葉っぱ類と塩をいれる。
(4)オリーブオイルをゆっくり入れながら、良く混ざるまで回す。

パスタに入れる場合はパルメザンチーズ大さじ1/1人分 足して下さい。


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