2012年9月11日火曜日

Ginger Spice ハチミツジンジャー

私の必需品、ハチミツジンジャー!
熱湯消毒した瓶に、生姜薄切りとはちみつを入れて、冷蔵庫で1〜2ヶ月。
生姜から水が出てくるので、箸などでときどき混ぜます。

最後にミキサーでぐるるんと!
お菓子、料理、なんでも使えます。
いちいち生姜を擂らなくていいのでとっても便利です。
冷蔵庫で半年は持ちますが、けっこう使うのですぐ無くなりますよ〜。

Ginger spice à ma façon
(1) Pelez le gingembre et coupez-le en tranches épaisses
(2) Mettez le gingembre et le miel dans une bouteille pandent 1-2mois.
(3) Mixer tout en plusieurs fois.

Vous pouvez utiliséz pour n'importe quel plat...
Possible de conserver 6 mois dans le frigo.







0 件のコメント:

コメントを投稿