ナスとトマト炒め・パルミジャーノ風味
私はナスが大好きだけど、カナダのナスは皮がすっごく固い!
だからカナダのナスは生食にはあまり向いてない。
日本のナスに近いようで、やや大きめ。米茄子とも違う!ん〜微妙なカナダのナス!
この料理は味付けは塩こしょう、チーズのみなのですっごく簡単。
1 aubergines chinoises (longues), coupées en cubes
1 tomato(grande), coupées en cubes
1 tomato(grande), coupées en cubes
1 gousse d'ail finement émincées
1 c. à soupe de d’huile d'olive
2 c. à soupe de parmesan finement
1 c. à soupe de d’huile d'olive
2 c. à soupe de parmesan finement
sel,poivre
(2)Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et l’aubergine jusqu’à ce qu’elle soit tendre et qu’elle commence à dorer, de 5 à 10minutes.
(3) Ajouter tomatosaler et saler et poivrer.
(4) Arrêter immédiatement le feu, ajouter le fromage.
(2人分)
なす 1本(日本のナスは2本)
トマト 1個(大きいもの)なす 1本(日本のナスは2本)
にんにく 1個(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
塩、こしょう 少々
(1)ナスとトマトは食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ナスを入れてナスが色ずくまで5〜10分くらい中火で炒める。
(3)トマトを加え、塩こしょうする。
(4)すぐに火を止め、パルメザンチーズを加える。
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