2012年9月6日木曜日

Sardines au Miso 鰯の味噌焼き

鰯の味噌焼きSardines au Miso
どうしても焼き魚を食べたくな、冷凍イワシ買ってみました。
でも、こっちの魚はもしかして臭うかもしれない!という恐怖があるので”味噌でごまかせ!”と思って作ってみたら、以外に美味しい!
ラベルを見たらポルトガル産。さすが干物もある国だわっ。

4 grosses sardines sans les têtes, vidées

sauce miso
Miso (blanc) 35g
1/2 cuillerée à café de purée d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de sesame (écrasé)
1 cuillerée à soupe de yaourt
   
(1) Préchauffer le gril du four.
(2) Saler les sardines un peu sur chaque côté.
(3) Mélanger dans un petit boul le miso, le miel, le sésame et le yaourt.
(4) Glisser la sauce (2) dans le ventre des poissons.
(5) Badigeonner l'huile sur une plaque et placer les sardines.
(6) Faire griller les poissons 3 minutes de chaque côté.

 鰯 4匹(頭、内蔵を取ったもの)
ミソソース
みそ(白または赤で甘口でないもの)
おろしにんにく 小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
すりごま 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1

(1)グリル(またはオーブン最高温度)は温めておく。
(2)鰯は軽く塩をふります。
(3)ボールにみそ、ハチミツ、ごま、ヨーグルトを入れよく混ぜます。
(4)プレートにオリーブオイルを塗り、鰯を並べます。
(5)片面3分ずつ焼きます。(グリルによって調整して下さい)

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