- リンゴ(皮をむいて芯を取ったもの) 400g
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 70g
- 白ワイン 80ml
- 生クリーム 180ml
- 砂糖 15g
- ゼラチン 大さじ1
- 冷水 大さじ3
りんご1/4個は皮を取らずに薄切り、レモン汁 小さじ2、砂糖大さじ1を加えます。
シリコンスチーマーに入れ、レンジで2分。そのまま冷ます。
(1) ゼラチンは冷水を加えてふやかしておく
(2)りんごは小さく切り、レモン汁を加えてシリコンスチーマーに入れてレンジで3〜4分。
(3)りんごに砂糖、白ワインを加えミキサーにかける。
(4)ゼラチンは電子レンジで20秒くらい加熱して溶かす。(3)に加える。
(5)生クリームは砂糖を加えて8分立てにする。
(6)氷をはったボールに(4)を入れ、とろみがついたら生クリームを入れて軽くまぜる。
(7)冷蔵庫で冷やす。
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